Como organizar armário de cozinha com 10 dicas imperdíveis

Manter o armário de cozinha organizado é fundamental para que o preparo de cada refeição seja mais prático. Confira nossas dicas de organização.
Como organizar armário de cozinha com 10 dicas imperdíveis

Você ainda não sabe como organizar armário de cozinha de um jeito que funcione?

As dicas a seguir são certeiras para que você tenha uma cozinha mais prática e funcional, facilitando o acesso aos utensílios e fazendo com que você otimize seu tempo e o espaço no cômodo.

É importante lembrar que é preciso seguir uma frequência de organização para que tudo se mantenha em ordem.

Você deve tentar deixar tudo organizado diariamente e uma organização completa deve ser feita pelo menos a cada três meses. Confira agora como organizar armário de cozinha:

O que guardar no armário da cozinha?

A organização já começa na seleção daquilo que você vai ou não guardar no armário. Alguns itens, como produtos de limpeza, por exemplo, não precisam ser guardados na cozinha e podem ser armazenados em outro lugar.

Nesta etapa, visualize onde cada tipo de utensílio pode ser guardado. Algumas ideias para aproveitar capa parte do armário são:

  • Nas gavetas: talheres, panos de prato, jogos americanos, toalhas de mesa, utensílios de cozinha etc.
  • Nas prateleiras: pratos, copos, taças, canecas, sousplat, travessas etc.
  • Nas portas grandes: panelas, assadeiras, jarros, leiteiras etc.
  • Nos espaços pequenos: tigelas menores, temperos, xícaras etc.
  • Áreas de canto: fruteira, garrafa de café, itens decorativos etc.

Lembrando que essas são algumas dicas gerais sobre como organizar armário de cozinha, mas a sua avaliação é essencial para entender como o espaço pode ser otimizado da melhor forma.

Leia também: Checklist para morar sozinho: lista completa de produtos e móveis

Como organizar armário de cozinha: 10 dicas fáceis e eficientes

Pronto para organizar seu armário de cozinha?

As ideias a seguir servem para organizar armário pequeno ou com pouco espaço e também para armazenar potes, panelas e louças, mantimentos etc.

Adapte o que fizer sentido para seu armário e seu espaço e mão na massa.

E lembre-se da importância da limpeza e conservação!

1. Comece sempre higienizando o armário por dentro e por fora, com um pano multiuso Perfex e um produto multiuso com ação desengordurante.

2. Faça a triagem: tire tudo de dentro do armário e selecione os itens que você não quer mais, que podem ser doados ou devem ser descartados.

3. Separe os itens por categorias: por exemplo, os eletroportáteis, potes, panelas etc. Se possível, coloque cada categoria na mesma parte do armário.

4. Coloque as coisas que você mais usa no dia a dia em partes mais acessíveis do armário e o restante em partes mais altas ou fundas.

5. Invista em produtos organizadores: eles são a chave para você ganhar espaço e facilitar a distribuição dos itens. Podem ser organizadores aramados, caixas, cestos, ganchos etc.

6. Deixe as panelas sempre perto do fogão, isso facilitará muito o preparo de receitas.

Leia também: Como organizar tampas de panelas

7. Organize as panelas por ordem de tamanho, uma dentro da outra, para ocupar menos espaço. O mesmo vale para os potes, é só agrupá-los de acordo com o formato.

8. Se você usa o armário como despensa, coloque os alimentos mais pesados (como um saco de arroz, por exemplo) na parte mais baixa do armário.

9. Categorize os talheres: utilize suportes com divisórias para separar os garfos, facas, colheres, espátulas e assim por diante.

10. Distribua os alimentos abertos em potes de vidro, isso pode ser uma boa opção para economizar espaço e evitar a presença de insetos indesejados.

Agora que você já conferiu essas dicas incríveis para organizar o armário de cozinha, que tal conhecer nossas dicas de como decorar a cozinha?

Você achou esse artigo útil?

Como organizar armário de cozinha com 10 dicas imperdíveis