Aviso de Privacidade

Ao continuar navegando você concorda com o aviso de privacidade.

A Química Amparo Ltda. (a “Ypê” ou “Nós”) entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações de seus clientes e do público em geral (“Usuário(s)” ou “Você(s)”), que utilizam este site https://www.ypedia.com.br/ e/ou seu aplicativo móvel (“Plataforma” ou “Ypêdia”). Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018 – “LGPD”) e suas atualizações.


Pedimos que leia com atenção este Aviso de Privacidade (“Aviso”). Ele descreve como coletamos, utilizamos e compartilhamos as informações fornecidas por Você ao acessar e interagir com a nossa Plataforma e/ou seus serviços, como poderão ser exercidos os seus direitos como titular, além de outras informações importantes a respeito da forma de tratamento destes dados pessoais. Caso Você não concorde com os termos e condições abaixo, Você não deve utilizar a nossa Plataforma.


Este documento é parte integrante dos Termos de Uso (“Termos de Uso” ) da Plataforma, que contém uma visão geral dos serviços oferecidos através da Ypêdia e, sem prejuízo de outras definições atribuídas neste Aviso, as definições que são contempladas nos Termos de Uso da Plataforma aplicam-se à este Aviso.


Após a leitura deste Aviso, Você poderá entrar em contato, a qualquer momento, para sanar qualquer dúvida ou exercer direitos relacionados aos seus dados pessoais. Para isso, basta contatar nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail privacidadededados@ype.ind.br.


Para facilitar a sua leitura, elaboramos o quadro abaixo com um breve resumo dos principais pontos abordados neste documento.


Agente de Tratamento e Encarregado

Química Amparo Ltda.

CNPJ/ME: 43.461.789/0001-90

Endereço: Avenida Waldyr Beira, nº 1.000, Figueira - Amparo/SP

CEP: 13904-906


Encarregado (DPO): privacidadededados@ype.ind.br

Tipos de Dados Pessoais Tratados

Dados pessoais fornecidos diretamente por Você ou coletados de forma automática. Ver mais...

Comunicação

Envio de comunicação por parte da Ypê à Você, inclusive de cunho promocional. É possível o descadastramento a qualquer momento. Ver mais...

Tratamento e Retenção dos Dados Pessoais

Finalidades pelas quais tratamos os seus dados pessoais, bem como por quanto tempo serão retidos e, ainda, quais são os métodos de segurança adotados para evitar qualquer tipo de incidente envolvendo os seus dados pessoais. Ver mais...

Compartilhamento de Dados Pessoais

A Ypê não comercializa de maneira pecuniaria os seus dados pessoais. Porém, há a possibilidade de tratamento e compartilhamento de tais dados pessoais com nossos contratados, parceiros de negócios e prestadores de serviço para finalidade exclusiva de executar os serviços e dados estatísticos para oferecer o melhor atendimento de produtos pela Ypê. Ver mais...

Cookies

Ao navegar em nossa Plataforma, caso você escolha essas opções, coletamos os seguintes tipos de cookies:


  • cookies de preferência: permitem a Plataforma lembrar de certas informações para personalizar a sua experiência.

  • cookies publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas, seja em nossa Plataforma ou em divulgações nos sites de terceiros.

  • cookies analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso da nossa Plataforma, como a frequência de acesso, e servem para melhorar nossos serviços. Ver mais...
Controle dos Dados Pessoais e Como Exercer os Seus Direitos

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, etc. Ver mais...

Alterações no Aviso de Privacidade

Notificaremos eventuais alterações neste Aviso de Privacidade através de postagem em nossa Plataforma. Ver mais...

O nosso Aviso não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros, portanto, caso algum conteúdo apresentado na Plataforma encaminhe os Usuários, através de link externo, a outros websites, recomendamos a análise cautelosa dos avisos de privacidade destes.

1. NATUREZA OPCIONAL DO TRATAMENTO DOS DADOS

Você é livre para fornecer ou não os seus dados pessoais e, mesmo assim, continuar navegando na Plataforma. Porém, o não tratamento dos seus dados pessoais, poderá inviabilizar o acesso a algumas funcionalidades da Plataforma, especialmente quanto ao cadastro do Usuário.

2. TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS

Dados de navegação, coletados automaticamente: durante o funcionamento normal da Plataforma, certos dados pessoais podem vir a ser coletados por conta da utilização normal, pelos Usuários, de protocolos de comunicação da Internet. Essas informações podem incluir endereços de IP, sua localização geográfica aproximada, o registro das páginas visitadas, tempos de visita e outras informações agregadas ou nomes de domínio dos computadores usados por quem navega na Plataforma e são adquiridas somente para obter estatísticas anônimas sobre o uso, de forma a melhorar continuamente o acesso e conteúdo da Plataforma. Tais informações podem ser usadas para determinar responsabilidades em caso de crimes cibernéticos, em cumprimento à obrigação legal específica, e são excluídas após o processamento uma vez extinta qualquer outra função ou finalidade legítima.

Dados pessoais fornecidos voluntariamente por Você para cadastro e acesso à Plataforma: Você poderá optar por se cadastrar na Plataforma e informar, explícita e voluntariamente, os seguintes dados pessoais: nome completo, e-mail, autodeclaração de maioridade (maior de 18 anos), data de nascimento (opcional) e foto de perfil (opcional).. A nossa Plataforma não é direcionada a menores de 18 anos ,cuja idade torna ilegal a manipulação de seus dados pessoais, por isso requeremos como condição essencial de cadastro a autodeclaração de maioridade e/ou o consentimento de um dos pais ou responsável legal para a manipulação de suas informações, sob a luz da LGPD e demais leis locais. Sendo certo que, a YPE não checa a veracidade das informações inseridas, sendo de total responsabilidade do usuário.

Dados pessoais fornecidos voluntariamente por Você para cadastro e acesso à Plataforma, como influenciador digital: Caso o Usuário se encaixe no perfil de “influenciador digital”, ele poderá se cadastrar na Plataforma fornecendo, além dos dados pessoais indicados acima, as seguintes informações: endereço, usuário de Instagram e seu respectivo número de seguidores (estes últimos para verificação de elegibilidade dentro da categoria de influenciador digital).

Dados pessoais fornecidos voluntariamente por Você para divulgação de conteúdos publicitários, e recebimento de nossos produtos (“mimos”) em seu endereço: Visando a agradecer mensagens de carinho com os nossos produtos, podemos solicitar de alguns Usuários, como influenciadores digitais, por meio da assinatura do Termo de Licença Gratuita de Uso de Imagem e Voz, alguns dados pessoais como: nome completo, telefone, e-mail, endereço, assinatura e fotos/filmagens. Note que estes dados serão utilizados apenas para as finalidades dispostas no Termo de Licença Gratuita de Uso de Imagem e Voz, apenas como forma de agradecimento e reafirmação de nosso compromisso com os nossos clientes.

Dados pessoais coletados ao se cadastrar com um serviço de terceiro: Caso o Usuário utilize um serviço de terceiro (como Facebook, Apple e Google) para criar uma conta ou fazer login na Plataforma, receberemos dados pessoais através destes serviços. Destacamos que este compartilhamento de dados somente ocorrerá mediante o consentimento dado por Você.


Como se vê, a Plataforma solicita o mínimo possível de dados pessoais, a fim de manter sua funcionalidade e a qualidade da prestação de seus serviços.

3. COMUNICAÇÃO

Os Usuários estão cientes de que ao interagirem com a Plataforma, principalmente ao oferecerem seus dados pessoais para acesso e uso dos serviços, poderão receber mensagens por e-mail sobre a Ypê, inclusive de conteúdo publicitário, para divulgação das novidades que envolvem a empresa. Caso deseje, o Usuário poderá descadastrar o recebimento de tais comunicações nos próprios e-mails recebidos ou enviando uma mensagem diretamente para o nosso Encarregado (DPO) (privacidadededados@ype.ind.br). No entanto, mesmo se o Usuário optar por não receber os e-mails anteriores, a Ypê ainda poderá enviar e-mails transacionais (por exemplo, uma verificação por e-mail, redefinição de senha ou um e-mail relacionado aos serviços escolhidos) necessários para facilitar o uso da Plataforma.

4. TRATAMENTO E RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados são tratados - de acordo com a legislação e incluídos em base de dados eletrônicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento, nos Termos de Uso da Plataforma e/ou nos Termos de Cessão de Uso de Imagem e Voz, e acessados pelo mínimo de pessoas necessárias ao tratamento, todas obrigadas aos deveres e cumpromissos confidencialidade e segurança. Basicamente, a Ypê utiliza os seus dados para:


  • Atender a finalidade para a qual o dado foi fornecido, conforme a execução do contrato: nós podemos utilizar os dados que Você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Por exemplo, podemos usar seus dados de identificação e cadastro para permitir a devida execução dos serviços oferecidos na Plataforma, bem como para divulgar fotos e/ou vídeos autorizados por Você em nossas mídias e rede sociais;


  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias: seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente;


  • Permitir o exercício regular de nossos direitos: mesmo após o término da nossa relação com Você, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais ou administrativos;


  • Realizar atividades de tratamento internas com base em nosso legítimo interesse: podemos tratar os dados, também, com base em nosso legítimo interesse, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais. Por exemplo, podemos enviar comunicados de conteúdo publicitário sobre os nossos produtos e/ou serviços para o seu e-mail, com base na sua interação e cadastro na Plataforma.


O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e os dados pessoais são retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Posteriormente, os dados pessoais serão apagados, exceto se houver outras obrigações legais de armazenamento.

5. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A Ypê não comercializa os dados pessoais coletados na Plataforma ou durante a prestação de seus serviços. Porém, há a possibilidade de compartilhamento de tais dados pessoais com terceiros que podem variar ao longo do tempo, com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo:


  • Empresas do mesmo grupo econômico da Ypê: podemos compartilhar os dados dos Usuários com outras empresas do mesmo grupo econômico da Ypê, para operacionalização e oferta de novos serviços, marketing, prospecção, pesquisas de mercados e promoção dos serviços e produtos da Ypê;


  • Parceiros de negócios, prestadores de serviços e outros terceiros: essas empresas trabalham com a Ypê para viabilizar a prestação dos serviços ao Usuário e aprimorá-los. Esses parceiros recebem as informações pessoais dos Usuários com a finalidade específica de prestar serviços à própria Ypê e não possuem quaisquer direitos de uso dessas informações fora dessa hipótese;


  • Novos negócios: no contínuo desenvolvimento do nosso negócio, processos de aquisição e fusão de empresas, subsidiárias e outros negócios podem ocorrer. Nessa transferência de negócios, dados pessoais e demais informações dos Usuários também são transferidos, mas ainda assim, será mantido este Aviso;


  • Requisição judicial: a Ypê pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei;


  • Com a autorização do Usuário: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos ao Usuário uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para tal finalidade determinada.

6. AVISO DE COOKIES

Ao visitar um site, informações pessoais como nome, e-mail e interesses dos usuários são armazenadas em um Cookie. Trata-se de uma prática comum no âmbito da Internet. Os cookies ajudam o website a se lembrar de informações sobre a visita, como o seu idioma, por exemplo. Isso pode tornar a sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para Você.


A Ypê utiliza cookies ou tecnologias semelhantes para coletar informações sobre o computador ou dispositivo móvel dos Usuários, com a finalidade de garantir o funcionamento adequado da Plataforma e uma melhor experiência de navegação. Os cookies servem, entre outras razões, para simplificar a análise do tráfego ou indicar quando um site é visitado, permitindo o envio de informações a usuários, sendo esta a nossa razão para coletá-los. Os diferentes tipos de cookies estão identificados a seguir:


  • cookies de preferência: permitem a Plataforma lembrar de certas informações para personalizar a sua experiência. Se esses cookies forem desativados, a Plataforma pode se tornar menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente.


  • cookies de segurança: os cookies de segurança são usados para autenticar usuários, evitar o uso fraudulento de credenciais de login e proteger dados de usuários de acesso não autorizado. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma não funcionará corretamente.


  • cookies de processamento: os cookies de processamento ajudam nossa Plataforma a entregar a funcionalidade que o usuário espera ao permitir o acesso a áreas seguras. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma não funcionará corretamente.


  • cookies de sessão pública: os cookies de sessão pública permitem que a Plataforma colete informações relacionadas à interação do usuário com a própria Plataforma, incluindo as páginas visitadas com mais frequência e se houve, em algum momento, mensagens de erro. Esses cookies são responsáveis por melhorar a Plataforma. Se estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente.


  • cookies publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas, seja em nossa Plataforma ou em divulgações nos sites de terceiros. Estes cookies coletam informações sobre as atividades on-line do usuário, como anúncios vistos em sites visitados, para extrair inferências sobre quais anúncios publicitários podem ser relevantes. Se esses cookies forem desativados, a Plataforma pode se tornar menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente.


  • cookies analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso da nossa Plataforma, como a frequência de acesso, e servem para melhorar nossos serviços. Se esses cookies estiverem desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente.

7. CONTROLE DOS DADOS PESSOAIS E COMO EXERCER OS SEUS DIREITOS

Como titular de dados, Você poderá, a qualquer momento, exercer os seguintes direitos relativos aos seus dados pessoais, mediante comprovação de autenticidade:


  • Confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais;

  • Saber quais dados pessoais são tratados pela Ypê;

  • Saber com quem compartilhamos seus dados pessoais;

  • Solicitar a correção, complementação e/ou atualização de seus dados;

  • Requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados de forma irregular ou ilícita;

  • Revogar o seu consentimento, apenas para hipóteses em que seus dados pessoais forem tratados com fundamento nesta base legal; e

  • Obter informação sobre o não fornecimento do consentimento e consequências em caso de negativa, quando aplicável.


A solicitação deverá ser encaminhada ao nosso Encarregado (DPO). Destacamos que qualquer alteração, caso necessária, será realizada o mais breve possível, em tempo razoável.

8. ALTERAÇÕES NA AVISO DE PRIVACIDADE

Eventuais alterações neste Aviso de Privacidade serão informadas por meio de postagem em nossa Plataforma. Por isso, recomendamos aos Usuários o acesso periódico ao nosso Aviso para tomar conhecimento sobre toda e qualquer modificação. Alterações significativas quanto à finalidade do tratamento dos dados, ou que impactem os direitos dos titulares, serão informadas previamente por um meio de uma notificação.


O Aviso foi modificada pela última vez em 04/10/2021.